Нравственные законы первичны, здоровье – вторично

Лев Толстой сказал: «Слово есть поступок». Однако не только слово, но также мысль и даже чувства есть поступок. Каждое слово, каждая мысль, любое чувство (страх, зависть, ненависть) создает определенную форму в определенном мире или на определенных быстрых волнах. В этом как раз и заключается система ответственности человека перед пространством и перед Богом. Многие считают так: если я кому­то нахамил, ударил или ограбил – значит я с точки зрения Бога совершил плохой поступок. Но если я только подумал, что хорошо было бы кого­то ударить или ограбить, ничего плохого ведь в физическом мире я не сделал, за что же меня наказывают? За мысли? Да, именно за мысли. Мысль ­ это тоже действие. Несколько раз за всю историю человечества на землю приходили некие посланцы ­ пророки, учившие: «Люди, не живите в грехе, вы же погубите себя…» Люди умилялись, а далее изгоняли или убивали очередного пророка, придумывали затем красивую сказочку (религию) и продолжали жить так, как жили. Виток за витком, столетие за столетием одно лицемерие наслаивалось на другое.

«Что посеешь, то и пожнешь сторицей»

Едва ли отыщется человек, не знакомый с этой библейской фразой. Но многие ли задумываются, что стоит за ней? Многие ли выполняют нравственные законы? Раздражительность, обидчивость, ревность, тщеславие, зависть…Практически невозможно встретить человека, у которого не было хотя бы некоторых из этих качеств.

Однажды мне не отдал долг мой товарищ. А когда я ему напомнил об этом, сказал: «Понимаешь, не могу тебе долг вернуть, собираюсь с семьей за границу съездить, отдохнуть». Абсурд какой­то. Получается, что, используя мое доверие, меня фактически обокрали. Естественно, я испытал жуткую обиду и раздражение. Но что делать? И тут я вспомнил: «Что посеял, то и пожнешь». Значит, в моем прошлом было что­то такое, за что сейчас сторицей пришел ответ. А раз так, то какое право я имею обижаться на этого человека? Конечно, он мне больше не друг, и я не буду с ним никаких дел иметь, но и обижаться, и ненавидеть его я не должен. И я простил его не рассудком, а сердцем, И оно у меня успокоилось.

Надо сказать, что к своим 46 годам я был полной развалиной: язва желудка, вдребезги больные сердце, суставы, почки, спазмы сосудов головного мозга… Без горсти таблеток из дома не выходил. И я начал с того, что стал подавлять в себе генерации обид, раздражения, страха… Я не учился ни в Тибете, ни у каких­либо гуру, просто понял, что не имею права обижаться, раздражаться, злиться. И как только я это понял и стал побеждать эмоции, произошло чудо: у меня восстановилось сердце, прошли ангины, мучавшие меня много лет, исчезли проблемы с желудком…

Болезнь - ­очень простая вещь

Почему один человек выздоравливает, а другой при тех же самых абсолютно одинаковых симптомах мучается годами? Потому что болезнь есть наказание от Бога. Знак, что человек в чем­то неправ.

Врачи утверждают, что главная причина болезней – в разбалансировке нервной системы. Это правильно, но только с материалистической точки зрения. А на высшем уровне ­ все болезни от нашей вредности. Например: несколько лет назад я пытался помочь очаровательной 15­летней девочке, у которой были камни в желчном пузыре. Но сколько я ни бился, ничего сделать не мог. Кстати, сильнейшие заболевания, такие как цирроз, рак, болезнь Паркинсона поддаются лечению, а бывает, элементарная болезнь – и никакого эффекта. Так вот о девочке. Когда я внимательнее присмотрелся к ней, то понял: у нее комплекс принцессы: «Я, я, я и все мне должны». И никакие мои увещевания, что надо изменить сначала отношение к жизни и к окружающим, только тогда лечение будет иметь результат, не возымели действия. А я не сильнее закона Божьего, и если закон приговорил ее болеть, что я могу? Идти против закона? Тогда я сам заслужу наказание.

Что такое, например, вирус? Это определенные материальные образования: белковая капсула и программа, у которой есть тумблер. У здорового человека тумблер поставлен на жизнеобеспечение, поэтому вовремя согласно программе разрушаются старые клетки, вовремя воспроизводятся новые белки… И вдруг щелк, произошло переключение тумблера на жизнеподавление. Почему? Потому, что слишком много накопилось страха, обид, раздражения ­ и пожалуйста, у человека рак щитовидной железы или рак желудка. Чтобы это предотвратить, нужно исправляться. Причем очень быстро. Остановить рак вообще – не проблема, но как быть с последствиями опухоли? Болезнь ведь начинает метаться по организму, возникают отеки, головные боли и т. д. Поэтому главное ­ объяснить человеку, в чем он не прав, убедить его в необходимости измениться, чтобы закон позволил ему выздороветь. Если человек слышит меня и внутренне принимает, что я говорю, у него меняется отношение к миру, он начинает понимать, что такое смирение, что такое вера, что в конце концов у любого человека есть ответственность перед миром, не какая­то иллюзорная, а совершенно реальная, замкнутая на его судьбу и здоровье, болезнь уходит спокойно и быстро.

Многие так называемые целители пытаются лечить посредством медитативных фокусов, заклинаний и прочего, что нередко приводит к беде. Конечно, можно на время загнать болезнь в угол, сжать ее, как пружину, но рано или поздно она все равно разожмется и болезнь проявится во сто крат сильнее, потому что человек не исправился.

А слова Христа за два тысячелетия достаточно исказили. Смотрите, что говорит апостол Павел: «Только верою спасается человек. А добрые дела не в счет. Ибо Иисус нам по благодати все дал». Но это же развратная доктрина. Почитайте первое Соборное послание Иакова, в котором он говорит: «Без добрых дел (то есть без выполнения заповедей) вера сама по себе мертва». Ну веришь ты в Бога, но если ты нарушаешь закон, какой смысл в такой вере? Иоанн Богослов в Соборном послании писал: «Кто говорит, что познал Его, но заповедей не выполняет, тот лжец, и нет в нем истины». Хорошо бы эту цитату многим священникам напомнить. Первым делом необходимо выполнять заповеди, именно к этому призывали пророки, только в этом победа над злом. И каждый выбирает сам: либо ему идти в ту сторону, где труд, терпение, смирение, либо в прямо противоположную. Страшная ложь церкви: ни один грех никогда священником не отпускается. Допустим, некто совершил преступление, после чего пришел в церковь, исповедался, и от имени Бога ему все грехи простили. Что же происходит? Священник идет против Иисуса, сказавшего: «Что посеешь, то и пожнешь сторицей». Значит, он создает у верующего ложное понятие о прощении. А кто он такой? Разве написано в Библии, что ему дано право отпускать грехи? Нет. Вот она, ложь, где зарыта. Она пошла еще от апостолов, и многие столетия идет ее тиражирование. Поэтому человечество и дошло до жизни такой.

То, что сейчас происходит, неизбежно приведет мир к краху. Чем дольше я живу, тем более печально мне становится, потому что развернуть человечество к Богу, за исключением очень небольшого слоя людей, практически невозможно. Вспомним опять Библию: «званых будет много, призванных мало». Вместо того чтобы злобиться друг на друга, не лучше ли учиться прощать? Нет! «Давить, убивать, ненавидеть!» Это сатанинский лозунг: «разделяй и властвуй». Вот нас и разделили по конфессиям, рассорили по нациям, по цвету кожи и сталкивают лбами. Только в смирении, перенеся удар, ниспосланный судьбой, отпускается грех. Ты сделал плохо – и тебе сделали плохо. Перестрадай, раз тебе положено страдать как преступнику. Пойми, что страдаешь правомерно.

Когда я научился жить в смирении, болезни оставили меня. В мои годы здоровье полностью восстановилось, вернулась радость жизни. Один из пророков сказал: «Научиться жить в радости ­ есть величайшая мудрость мира». Мир, созданный Творцом, совершенен, и жить в нем можно достойно, если соблюдать его Законы.

­ Юрий Николаевич, почему, обладая такими способностями, Вы не занимаетесь целительством? Какому большому количеству людей Вы могли бы помочь!

­ Любой разумный человек понимает, что такое коэффициент полезного действия. Я понял в свое время, что, сев в каком­то медицинском центре и с утра до вечера принимая пациентов, достигну немногого. Сколько человек я смогу принять? 10–15, не больше. При этом многие люди, которые будут обращаться, не захотят меняться в нравственном отношении, следовательно, коэффициент моего полезного действия будет еще ниже. Поэтому я решил: вместо того чтобы тратить время на целительство, лучше читать лекции. В течение года курс моих лекций прослушали, скажем, 2–3 тысячи человек. Из них хотя бы 200–300 начали исправляться, значит, со временем, они сами смогут делать то, что умею я. При этом я не обучаю магии, не показываю фокусы, я лишь аргументированно объясняю, что необходимо выполнять заповеди. Поэтому, мне кажется, я свой потенциал использую в более полезном ключе, чем если бы просто лечил.

­ Как Вы относитесь к целителям?

­ Если целитель руководствуется заповедями ­ это одно. Если же он придерживается чего­то другого, будь то йога, или магия, или еще что­то (некоторые из них даже церковные индульгенции имеют, якобы им церковь разрешила. Но церковь сама невежественна в этих вопросах) ­ это совсем другое. Иногда приходится слышать: «Что мы делаем плохого? Мы же молитвами лечим». В Америке недавно был случай, когда молитва одной секты убила человека. Все дело в том, кто молится и как молится. Целитель, не победивший в себе эгоизм, или тщеславие, или зависть, или жадность, может внести информационный вирус в поле человека, которого берется лечить. Особенно если этот человек открыл перед ним свою душу. И вместо излечения случится беда. Помните историю Фауста? Он получил не только здоровье, он молодость получил от Мефистофеля, а чем это закончилось? Так же кончается, к сожалению, для многих больных обращение к целителям.

­ Хоть Вы и сказали, что не занимаетесь лечением, наверняка к Вам многие обращаются с просьбой о помощи?

­ Чтобы заниматься целительством, я должен снять офис, нанять врача, который мне не нужен, но по закону я должен иметь над собой начальника, который якобы будет контролировать процесс. При этом никого не заботит, что профессионализм многих наших врачей далек от совершенства. Как будто они вместе с дипломом купили индульгенцию безнаказанно калечить людей. Сколько раз сталкивался с такими случаями: лечат человека от туберкулеза, а у него рак легких. И когда это выясняется, уже поздно спасать. При этом они ревностно охраняют свои владения: не ходите в наши больницы, что хотим там, то и делаем. Диплом не гарантирует качества врача. Качество врача дают обучение, профессионализм и доброе сердце. Я не называю себя целителем ­ помогать­то помогаю, но лучше всего приходите на мои лекции, я не стараюсь их делать платными, если есть возможность найти бесплатный зал, я бесплатно читаю лекции. Людям нужно нести знания, и моя задача ­ чтобы как можно больше людей перестали быть такими, какие они есть. В этом и есть моя помощь. Ведь проще всего научиться поступать правильно, и тогда болезнь сама угаснет.

­ Вы хотите сказать, что от любой болезни можно излечиться?

­ Неизлечимых болезней нет. Есть неизлечимые пациенты, которые не желают исправляться.

­ Можно ли назвать Вас учителем?

­ Иисус запретил называться учителями даже апостолам, ибо учителем может быть только Бог. Только Он знает все. А я далеко не все знаю. Поэтому могу сказать, что я преподаватель, но не учитель. Когда мне говорят: вы парапсихолог, или маг, или супермаг, или сверхчеловек, я отвечаю: ничего подобного, просто из ненормального состояния перешел в нормальное. Точнее, потихонечку становлюсь нормальным человеком. Вот и все. Я ­ человек. Мне нравится это слово, это звание. Человеком может называться только тот, кто разобрался, зачем он живет, и перестал вредить другим людям.

­ Почему наказываются не самые плохие люди? Почему умирают молодые, а какие­то монстры живут?

­ Потому что, каким бы человек хорошим ни был, если он обидчив, причем не важно насколько, пусть даже обижается только чуть­чуть, все равно он грешен. Помните сказку про Курочку Рябу, где мышка хвостиком махнула, и этого как раз хватило, чтобы яичко разбилось. Представьте себе огромный зонтик, под которым условно сидит человечество. Если человек изначально был праведным и жил в гармонии, но имел на первый взгляд небольшой недостаток, например, был раздражителен ­ это шаг в сторону, из­под зонтика. А если он при этом еще обидчив, ревнив, тщеславен, труслив, сколько шагов он уже сделал из­под зонтика? Завистливые, жадные, жестокие, беспринципные совсем далеко ушли. Вернитесь обратно под зонтик, и Бог все простит. Не возвращаются. Не хотят избавляться от дурных качеств, ибо не ведают, что такое смирение. И что получается? Те люди, которые очень далеко ушли, мучают других, но при этом они фактически выполняют волю Бога. Это волки, загоняющие стадо овец назад к Богу.

Почему сейчас возникает так много новых болезней? Экология отвратительная, продукты плохие, вода плохая, воздух плохой. Вместе с тем, чем больше в нас умирает пороков, чем больше вырастает хороших качеств ­ искренность, трудолюбие, неспособность жить за счет ближнего, тем сильнее и здоровее мы становимся. Не смотри на других, не завидуй, что кто­то, по твоему мнению, хуже, чем ты, но живет лучше. Бог все видит и знает. Вытаскивай свое бревно из глаза. «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». А кто кроткий? Тот, кто не мешает другим жить, даже эмоционально.

Что такое собственно Человек? Определение «человек» можно конкретизировать понятием «дух». Дух в нескольких оболочках, одной из которых является физическое тело.

Дух, и только он, имеющий высшие вибрации, способен «видеть» и «слышать», то есть воспринимать из тонких миров родственную волну, самую совершенную в пределах 4­х слоев мироздания: физического, эфирного, сущностного и духовного. В религии мироздание называется Творением. Дух транслирует эту волну в зону мозга, именуемую мозжечком, где происходит преобразование сигналов волны в образы, по аналогии развертки видеообразов на экране телевизора. На этой фазе возникает психовидение.

При необходимости работы с объектом можно посредством желания и хорошей концентрации включить адресное психовоздействие.

При дальнейшей трансляции в передний мозг (рассудочная часть) действует следующая ступень преобразования с выдачей информации во внешний мир через речь, описание, рисование, действие.

­ Неужели все так просто: выполняешь заповеди – и не только ничем не заболеешь сам, но и других сможешь лечить?

­ Несколько лет назад, когда при определенных обстоятельствах у меня проявились необычные способности, я стал изучать процесс на себе.

Имея в активе уже десятки проверенных фактов, долго не мог поверить, что они не плод моего воображения. Странное состояние психики – не верить фактам.

После продолжительных опытов сделал вывод: заповеди, ставшие образом жизни, есть ключ к открытию способностей духа опытным путем постигать тонкие миры, где рассудок бессилен.

В основе лечения любым способом, в том числе и волновым, должно лежать глубокое воспитательное начало. Гармония психополя ­ гармония клеток. Иначе, после только энергоинформационного воздействия, у пациента остается причина заболевания и вполне может возникнуть рецидив ­ через месяц, год, два.

Духовные сверхкачества можно восстановить у многих. Не развить, а именно восстановить. Когда­то на заре нашей цивилизации человек этим владел совершенно естественно. Но уход на неправильный эволюционный путь, гипертрофированное использование рассудка в познании (в Библии это отражено как грехопадение) предопределили частичное глушение, а для многих людей уже и окончательное блокирование нормальной функции.

Утерян мост связи с высшими мирами, в которых мы могли и должны были гармонично развиваться, если бы не заперли себя в физической трехмерной материи (в Библии ­ изгнание из рая).

Жизнь, исходящая от Творца, проявляется в движении. Любая длительная задержка в развитии приводит к загниванию и далее к быстрому преждевременному разрушению любой формы, не соблюдающей законов развития.

2001 г.

Журналист Владимир КИРИЛЛОВ